I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni con le alici

RICETTA:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

-g 60 pasta
-g 10 olio d'oliva
-g 50 alici fresche peso netto
-g 150 purea di pomodoro

-prezzemolo

-origano

-aglio

-sale

ESECUZIONE:  Su un fuoco moderato si metta un tegame con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino; appena l'aglio imbiondisce, aggiungere le alici, mescolare; togliere l'aglio e il peperoncino, unire il pomodoro e un pò sale. Cuocere a calore moderato per un quarto d'ora. In tempo utile per servire, lessare i maccheroni in acqua abbondante, bollente e leggermente salata. Scolarli al dente, e versarli nel tegame dov'è stata cotta la salsa, mescolando bene; infine servire, spruzzandovi il prezzemolo mescolato con l'origano.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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