I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni all'arrabbiata

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- Maccheroni 400 grammi
- Pomodori pelati 250 grammi
- Pecorino grattugiato 80 gr.
- Aglio 3 spicchi

- Peperoncini piccanti 3
- Olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo
- Sale fino 

 ESECUZIONE:  Mettete olio, aglio e peperoncini in una padella e lasciate soffriggere.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta.
Aggiungete nella padella i pomodori pelati e lasciate addensare il sugo.
Appena la pasta è pronta, scolatela e versatela in una zuppiera.
Aggiungete il sugo di pomodoro e il prezzemolo precedentemente tritato.
Mescolate bene e aggiungete una spolverata di pecorino prima di servire. Tempi di preparazione: 10 min (preparazione) + 20 min (cottura)
.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: