I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni al Pomodoro e Capperi

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 350 gr. Pasta Tipo Maccheroni 

- 4 grandi pomodori maturi

- 50 gr. pangrattato

- 2 spicchi di aglio, 

- 1 pizzico di origano

- basilico, qualche foglia

- capperi 20 gr.

- olio di oliva, 3 cucchiai 

- sale, q.b.

 ESECUZIONE:  

Tritate le foglie di basilico lavate, gli spicchi d'aglio sbucciati, i capperi strizzati, pangrattato e l'origano.
In un tegame mettete poco olio, uno strato di pomodori tagliati a spicchi e sopra a questi il trito. Salate ed aggiungete sulla superficie poco olio.
Scaldate il forno e mettete il tegame a cuocere per 30 minuti circa. Lessate i maccheroni al dente in acqua salata, scolateli e mescolateli bene insieme ai pomodori nel tegame.
Infornate di nuovo il tegame per altri 5 minuti. Volendo, si puņ spolverizzare la superficie con pecorino grattugiato.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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