I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni alla caprese (Napoli)

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 g. Pasta Tipo Maccheroni

- 300 gr. maccheroni

- 250 gr. pomodori 

- 100 gr. mozzarella 

- 30 gr. parmigiano grattugiato

- Aglio e origano

- Olio di oliva

 -Sale e pepe

ESECUZIONE: In una casseruola fai rosolare, in 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio intero togliendolo quando si sarà colorito, e versa i pomodori sbucciati e tritati grossolanamente. Aggiungi sale, pepe e un pizzico di origano, e fai cuocere la salsa per 15 minuti circa.
Porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i maccheroni, scolali al dente, adagiali in una teglia imburrata, condisci con salsa di pomodoro, mozzarella tagliata a dadini e parmigiano grattugiato.
Passa la teglia in forno caldissimo per sei sette minuti e servi.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: