I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni con la mollica

RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

- g 500 di maccheroni fatti in casa

- g 100 di pane casareccio raffermo

- 2 spicchi di aglio

- prezzemolo

- olio di oliva, 

- sale.

ESECUZIONE: Scaldate l'olio in un padellino e, appena fuma, aggiungete l'aglio e il pane sbriciolato finemente. Rimestate con un cucchiaio di legno e versate il tutto sulla pasta cotta al dente in abbondante acqua salata. Completate con il prezzemolo tritato crudo e servite subito.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: