Maccheroni
al forno in salsa di olive RICETTA: INGREDIENTI
PER 5 PERSONE
-500
gr maccheroni
-500 gr olive verdi
-200 gr pomodori
-1/2 bottiglia di vino bianco secco
-2 spicchi d'aglio
|
-sale
e pepe
-prezzemolo
-olio d'oliva
-pane grattato
-parmigiano
|
ESECUZIONE:
In un tegame far cuocere nel vino le olive snocciolate e
tagliate a pezzi assieme agli spicchi d'aglio interi, ma
schiacciati, in modo da poterli togliere in seguito.
Aggiungere sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Una volta che il fondo di cottura è denso al punto giusto la
salsa è pronta. Dopo aver cotto la pasta conditela con la
salsa e versate il tutto in una teglia ben oleata, coprite con
dei pomodori a fette (non troppo maturi), cospargere con pan
grattato e parmigiano e , dopo aver aggiunto una goccia
d'olio, infornate per gratinare.
|