I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni al forno in salsa di olive

RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

-500 gr maccheroni
-500 gr olive verdi
-200 gr pomodori
-1/2 bottiglia di vino bianco secco
-2 spicchi d'aglio

-sale e pepe
-prezzemolo
-olio d'oliva
-pane grattato
-parmigiano

ESECUZIONE: In un tegame far cuocere nel vino le olive snocciolate e tagliate a pezzi assieme agli spicchi d'aglio interi, ma schiacciati, in modo da poterli togliere in seguito. Aggiungere sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Una volta che il fondo di cottura è denso al punto giusto la salsa è pronta. Dopo aver cotto la pasta conditela con la salsa e versate il tutto in una teglia ben oleata, coprite con dei pomodori a fette (non troppo maturi), cospargere con pan grattato e parmigiano e , dopo aver aggiunto una goccia d'olio, infornate per gratinare.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: