Timpano
di Maccheroni RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
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gr. 200 di maccheroni
- un disco di pasta briseè da 230 gr.
- una noce di burro -
2 cucchiai di pangrattato fine -
300 gr. di ragù di carne
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- 150 gr. di besciamella
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50 gr. di parmigiano grattugiato
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50 gr. di prosciutto crudo a dadini
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sale
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ESECUZIONE: Cuocete i maccheroni in acqua salata e intanto scaldate il
forno a 200 gradi. Ungete uno stampo a cupola da un litro circa,
cospargetelo con il pangrattato e rivestitela con la pasta brisée,
lasciandola debordare. Scolate la pasta molto al dente, conditela con il ragù e mescolatevi gli altri ingredienti. Versatela quindi nello
stampo e rigiratevi sopra il bordo di pasta brisée. Coprite con un
foglio di alluminio e infornate per 70 minuti. Adagiate lo stampo sui piatto di portata, fate riposare 10 minuti circa poi sollevatelo e liberate lo sformato. Servite subito.
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