Valori
nutritivi della pasta:
La
pasta alimentare è un prodotto ottenuto dalla lavorazione di sfarinati di
frumento con aggiunta di acqua, sale e ingredienti di varia natura.
La pasta fresca viene confezionata con sfarinati di grane tenero non sottoposti a essiccazione mentre la pasta
secca viene prodotta esclusivamente a livello industriale, con sfarinati di grano duro lavorati opportunamente e
sottoposti a essiccazione in ambienti adatti. Le paste speciali comprendono diverse tipologie: gli impasti possono
comprendere. ingredienti quali pomodori, concentrato di pomodoro e spinaci; le paste ripiene devono riportare in etichetta la natura dei componenti dell'impasto che, per legge, può essere costituito da: carni, formaggi, pane, ortaggi, uova, droghe, spezie, glutammato monosodico e aromi naturali. Sì definiscono paste aproteiche i prodotti dietetici privi di glutine destinati a patologie particolari; nel loro impasto compaiono cereali privi di glutine quali
mais e tapioca.
La pasta all'uovo rientra nel gruppo delle paste speciali: deve essere preparata, secondo la normativa
vigente, con uova di gallina e sfarinati di grano tenero.
Pasta di semola |
calorie |
colesterolo |
proteine |
lipidi |
glucidi |
356
Kcal |
0 mg. |
10,8 g. |
0,3 g. |
82,8 g. |
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Pasta
all'uovo |
calorie |
colesterolo |
proteine |
lipidi |
glucidi |
368
Kcal |
94
mg. |
13,0 g. |
2,4 g. |
78,6 g. |
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E'
ricca di: amido,
fibra alimentare
E'
consigliata: nella
dieta di tutti i giorni E'
sconsigliata: non
ha controindicazioni particolari
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