Maccheroni
all'alpigiana RICETTA: INGREDIENTI
PER 5 PERSONE
-500
gr maccheroni
-100 g di
burro
-1 grossa cipolla
tagliata a strisce
-2 grosse cipolle affettate sottilmente
-1,8
dl di panna
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-3 patate a lunga cottura (ca. 450 g) tagliate
a dadi di 1 cm circa
-1,2 litri di brodo vegetale, caldo
-200
g di Sbrinz grattugiato
-sale
e pepe dal mulino q.b.
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ESECUZIONE:
Scaldare il burro in una larga casseruola. Cuocervi a fuoco
moderato le cipolle tagliate a strisce finché non cominciano
ad imbrunire (ca. 10 min.); toglierle dalla casseruola e
metterle da parte. Nella stessa casseruola far rosolare le
cipolle affettate sottilmente. Aggiungervi i maccheroni e le
patate e rosolare brevemente. Versare in brodo, portare ad
ebollizione, ridurre il calore, coprire e cuocere per ca. 10
min., mescolando di tanto in tanto, fino a cottura quasi
ultimata (fino a che il liquido non sarà completamente
assorbito). Unire con delicatezza la panna, poi lo Sbrinz e
insaporire. Servire nelle scodelle preriscaldate e guarnire
con le cipolle a strisce precedentemente rosolate.
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