Maccheroni
al gratin agli asparagi RICETTA: INGREDIENTI
PER 5 PERSONE
-500
gr. maccheroni
-1/2
litro di salsa Bčchamel
-600 gr asparagi (anche surgelati)
-50 gr. burro
-1 bicchiere di latte
-noce moscata
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-6
cucchiai di emmental grattugiato (150 gr)
-4 cucchiai di parmigiano
-200 gr di prosciutto cotto -tagliato a listarelle
-sale pepe |
ESECUZIONE:
Dopo avere pulito bene gli asparagi, lessateli molto al dente,
scolateli e teneteli da parte.
Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete la pasta molto al
dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12)
e nel frattempo preparate la bčchamel aggiungendo perņ un
bicchiere di latte per renderla pił liquida.
Scolate i maccheroni, rimetteteli nella pentola di cottura e
conditeli bene con la bčchamel, i formaggi, il prosciutto a
listarelle e gli asparagi che avrete tagliato a tocchetti
tenendo qualche punta da parte. Aggiungete una grattatina di
noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli
in una pirofila, spolverizzateli con dell'altro parmigiano e
mettete quą e lą qualche fiocchetto di burro e le punte di
asparagi. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarą
formata una bella crostina dorata.
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