Maccheroni
al Pomodoro
e Capperi RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
-
350
gr. Pasta Tipo Maccheroni
-
4
grandi pomodori maturi
-
50 gr. pangrattato
-
2
spicchi di aglio,
|
-
1
pizzico di origano
-
basilico,
qualche foglia
-
capperi
20 gr.
-
olio
di oliva, 3 cucchiai
-
sale,
q.b.
|
ESECUZIONE: Tritate le foglie di
basilico lavate, gli spicchi d'aglio sbucciati, i capperi
strizzati, pangrattato e l'origano.
In un tegame mettete poco
olio, uno strato di pomodori tagliati a spicchi e sopra a
questi il trito. Salate ed aggiungete sulla superficie poco
olio.
Scaldate il forno e
mettete il tegame a cuocere per 30 minuti circa. Lessate i
maccheroni al dente in acqua salata, scolateli e mescolateli
bene insieme ai pomodori nel tegame.
Infornate di nuovo il
tegame per altri 5 minuti. Volendo, si puņ spolverizzare la
superficie con pecorino grattugiato.
|