I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni alla chitarra con melanzane e pecorino

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 350 g di maccheroni, oppure

- 600 gr. di maccheroni freschi acqua e farina

- 300 gr di melanzane

- 200 gr di pecorino non grattugiato

- 2 scalogni  

- 1 spicchio d'aglio

- prezzemolo

- mentuccia romana

- 3 cucchiai olio di oliva

- pepe bianco

ESECUZIONE: Lavare e tagliare a cubetti le melanzane.
In una casseruola rosolare dolcemente i due scalogni tagliati a fettine e lo spicchio d'aglio. Aggiungere le melanzane e il prezzemolo.
Fare leggermente rosolare.
Frullare metà del composto di melanzana se necessario aggiungere poco olio. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente. Condirli con la salsa di melanzane e le altre melanzane intere, il pecorino a scaglie e foglie di menta.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: