Maccheroni
alla chitarra con melanzane e pecorino RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
-
350
g di maccheroni, oppure
-
600 gr. di maccheroni freschi acqua e farina
-
300
gr di melanzane
-
200
gr di pecorino non grattugiato
|
-
2
scalogni
-
1
spicchio d'aglio
-
prezzemolo
-
mentuccia
romana
-
3
cucchiai olio di oliva
-
pepe
bianco
|
ESECUZIONE: Lavare
e tagliare a cubetti le melanzane.
In una casseruola rosolare dolcemente i due scalogni tagliati
a fettine e lo spicchio d'aglio. Aggiungere le melanzane e il
prezzemolo.
Fare leggermente rosolare.
Frullare metà del composto di melanzana se necessario
aggiungere poco olio. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua
salata.
Scolarli al dente. Condirli con la salsa di melanzane e le
altre melanzane intere, il pecorino a scaglie e foglie di
menta.
|