I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni ai tre, quattro, cinque formaggi

RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

- 500 g di maccheroni

- 60 g di burro

- 250 g di formaggio (Grana Padano, Fontina, Pecorino toscano, Provolone, Provola e Caciocavallo)

- prezzemolo tritato

 ESECUZIONE:  Lessate bene al dente, per 6 persone, 500 g di maccheroni. Una volta scolati, conditeli con 60 g di burro, perche' non si incollino, e versateli in un tegame capace, pure unto di burro, gia' sul fuoco. Unite alla pasta 250 g di formaggio, diviso in parti uguali tra Grana Padano, Fontina e Pecorino toscano nel primo caso, gli stessi piu' Provolone nel secondo, e sempre gli stessi piu' Provola e Caciocavallo nel terzo caso. Il formaggio sara' gia' tagliato a listarelle; mescolate molto bene perche' i formaggi comincino a sciogliersi, bagnando magari con un mescolino di acqua di cottura perche' il fondo non asciughi troppo. Una bella manciata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il piatto e' pronto per servire.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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