Maccheroni
al forno RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
-
400
g. di maccheroni
-
4
pomodori grandi
-
1
scalogno
-
20
g. di capperi sotto sale
-
1
manciata di foglie di basilico
|
-
50
g. di pangrattato
-
3
cucchiai di olio extra vergine di oliva
-
1
cucchiaio di origano
-
50
g. di pecorino grattugiato
-
sale,pepe
|
ESECUZIONE: Spellate
i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a
dadini. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per
eliminare il sale e lavate foglie di basilico.
Affettate lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco dolce in una
pirofila con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Tritate i capperi e il basilico, uniteli ai pomodori e
aggiungete il tutto al soffritto insieme a pangrattato
origano, sale e pepe.
Fate insaporire per un paio di minuti mescolando, quindi
cuocete in forno per 20 minuti a fuoco medio.
Lessate i maccheroni per 8 minuti in abbondante acqua salata,
scolateli al dente e conditeli con il restante olio extra
vergine di oliva per evitare che si attacchino.
Versate la pasta nella pirofila, spolverizzate col pecorino,
rimestate a fondo perché il sugo aderisca bene ai maccheroni
e terminate la cottura in forno caldo per 5 - 6 minuti.
|