I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Gratin di maccheroni

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 gr di maccheroni

- Champignon 100 g.

- Pancetta affumicata 100 g

- Olio extra di oliva

- Maccheroni 300 g.

- Burro 25 g.

- Panna da cucina 3 cucchiai

- Parmigiano grattugiato

- Sale

- Pepe

ESECUZIONE: Pulite e tagliate a fettine sottili i funghi champignon.Tagliate a dadini la pancetta affumicata e saltateli in padella con l'olio. Quando saranno dorati, levateli dal forno di cottura. Versate i funghi champignon nella medesima padella e rosolateli velocemente. Salate appena e pepate quanto basta.Portate ad ebbollizione in abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela molto al dente in quanto la cottura verrà terminata in forno. Scolate la pasta e versatela in un'insalatiera e conditela con la panna ed il burro. Unite i dadini di pancetta ed i funghi champignon. Mescolate bene e mettete il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete infine con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. A cottura ultimata, la pasta dovrà apparire coperta da una crosticina dorata e croccante.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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