Maccheroni
alla pastora RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- gr. 350 di maccheroni rigati
- gr. 400 di ricotta freschissima
- gr. 150 di salsiccia
|
- pecorino
grattugiato
- sale
- pepe
|
ESECUZIONE: Spellate
la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un pò
d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare;
cuocetela a fuoco bassissimo.
Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua
bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola
cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della
salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio
di legno, fino a ottenere una crema. Scolate i maccheroni al
dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura,
versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate
con cura e servite in piatti caldi.
|