I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni al peperoncino

RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

- 500 gr. Pasta Tipo Maccheroni

- 2 peperoncini piccanti

- 2 peperoni dolci secchi

- 2 spicchi di aglio

- olio di oliva

- sale

  ESECUZIONE:  Fate soffriggere l'aglio in abbondante olio di oliva e appena sara' divendate dorato aggiungete i peperoncini spezzettati. Toglieteli dal fuoco subito dopo, ossia croccanti, ma prima che diventino neri e si brucino, e pestateli in un mortaio. Aggiungeteli di nuovo all'olio e servitevi del tutto per condire i maccheroni cotti al dente in abbondante acqua salata.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: