Maccheroni
alla pesarese RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
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300
gr. di grossi maccheroni da riempire
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200
gr. di prosciutto cotto
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150
gr. di petto di tacchino
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50
gr. di polpa di vitello tritata
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150
gr. di fegato di gallina
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100
gr. di burro
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un
bicchiere di panna da cucina
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100
gr. di groviera grattuggiato
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un
tartufo nero di Norcia
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una
cipolla piccola
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sale
e pepe.
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ESECUZIONE:
Fate
rosolare la cipolla affettata sottilmente in 30 gr. di burro,
insieme alla carne tritata. Lasciate cuocere a fuoco lento e
diluite con mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e tenete
sul fuoco per una decina di minuti. Intanto versate, in acqua
bollente salata, i maccheroni e scolateli a metà cottura.
Ponete poi in un mortaio il petto di tacchino, il tartufo, il
fegato, il prosciutto cotto, tutti tritati, e pestateli bene.
Passateli quindi al setaccio raccogliendo in una ciotola il
ricavato. Incorporatevi, mescolando accuratamente, due
cucchiai di panna, salate e pepate. Riempite con questo
composto i maccheroni, sistemandoli successivamente in una
pirofila imburrata. Conditeli con il soffritto prima
preparato, il rimanente burro a tocchetti, il groviera
grattuggiato e la panna rimasta. Mettete la pirofila in forno
caldo a 200° e tenetevela per un quarto d'ora circa.
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