I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni alla pesarese

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 300 gr. di grossi maccheroni da riempire

- 200 gr. di prosciutto cotto

- 150 gr. di petto di tacchino

- 50 gr. di polpa di vitello tritata

- 150 gr. di fegato di gallina

- 100 gr. di burro

- un bicchiere di panna da cucina

- 100 gr. di groviera grattuggiato

- un tartufo nero di Norcia

- una cipolla piccola

- sale e pepe.

ESECUZIONE: Fate rosolare la cipolla affettata sottilmente in 30 gr. di burro, insieme alla carne tritata. Lasciate cuocere a fuoco lento e diluite con mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e tenete sul fuoco per una decina di minuti. Intanto versate, in acqua bollente salata, i maccheroni e scolateli a metà cottura. Ponete poi in un mortaio il petto di tacchino, il tartufo, il fegato, il prosciutto cotto, tutti tritati, e pestateli bene. Passateli quindi al setaccio raccogliendo in una ciotola il ricavato. Incorporatevi, mescolando accuratamente, due cucchiai di panna, salate e pepate. Riempite con questo composto i maccheroni, sistemandoli successivamente in una pirofila imburrata. Conditeli con il soffritto prima preparato, il rimanente burro a tocchetti, il groviera grattuggiato e la panna rimasta. Mettete la pirofila in forno caldo a 200° e tenetevela per un quarto d'ora circa.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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