I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni con prosciutto e piselli

RICETTA:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

- Maccheroni, 160 gr.
- burro, 30 gr.
- ricotta, 50 gr.
- mascarpone, 50 gr.

- prosciutto cotto, 30 gr.
- piselli, 40 gr.
- sale, q.b.

ESECUZIONE: Sbollentate i piselli. Lavorate la ricotta con il mascarpone.
Unite il burro ammorbidito. Sistemate di sale. Sminuzzate a julienne il prosciutto. Amalgamatelo alla crema.Addensate i piselli cotti.
Portate a cottura i maccheroni. Scolateli e conditeli con la salsa di prosciutto.Allungate se necessario la salsa con un goccio di acqua di cottura dei maccheroni. Servite.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: