Maccheroni
gratinati con gli spinaci RICETTA: INGREDIENTI
PER 4/5 PERSONE
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350
g. di maccheroni
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400
g. di spinaci novelli
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300
g. di pomodori
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80
gr. di cipolla
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2
spicchi d'aglio
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3
cucchiai di olio extra di oliva
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100
g. di formaggio piccante a dadini
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sale
e pepe
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1/2
cucchiaio di aghi di rosmarino tritato
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1/2
cucchiaio di timo tritato
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40
g. fiocchi di burro
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ESECUZIONE:
Selezionate gli spinaci, eliminate i gambi pił duri, lavateli
e fateli sgocciolare in un setaccio. Scottate brevemente i
pomodori, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e
tagliate la polpa a dadini. Pelate le cipolle e l'aglio e
tritateli finemente. Cuocete i maccheroni al dente in acqua
salata in ebollizione e scolarli. Nel frattempo scaldate
l'olio in una padella di giusta misura e fatevi appassire la
cipolla e l'aglio. Aggiungete nella padella gli spinaci
sgocciolati e rigirateli fino a quando si sono ammorbiditi;
condite con sale e pepe. Unite i dadini di pomodoro e cuocerli
brevemente. Aggiungete la pasta e i dadini di formaggio e
amalgamate bene il tutto. Ungete con il burro una pirofila e
riempitela con la pasta condita. Spolverizzate con il
rosmarino ed il timo tritati. Distribuite sulla pasta i
fiocchetti di burro e gratinate a 200° nel forno
preriscaldato per circa 20'.
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