I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni gratinati con gli spinaci

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

- 350 g. di maccheroni

- 400 g. di spinaci novelli

- 300 g. di pomodori

- 80 gr. di cipolla

- 2 spicchi d'aglio

- 3 cucchiai di olio extra di oliva

- 100 g. di formaggio piccante a dadini

- sale e pepe

- 1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino tritato

- 1/2 cucchiaio di timo tritato

- 40 g. fiocchi di burro

ESECUZIONE: Selezionate gli spinaci, eliminate i gambi pił duri, lavateli e fateli sgocciolare in un setaccio. Scottate brevemente i pomodori, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. Pelate le cipolle e l'aglio e tritateli finemente. Cuocete i maccheroni al dente in acqua salata in ebollizione e scolarli. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella di giusta misura e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete nella padella gli spinaci sgocciolati e rigirateli fino a quando si sono ammorbiditi; condite con sale e pepe. Unite i dadini di pomodoro e cuocerli brevemente. Aggiungete la pasta e i dadini di formaggio e amalgamate bene il tutto. Ungete con il burro una pirofila e riempitela con la pasta condita. Spolverizzate con il rosmarino ed il timo tritati. Distribuite sulla pasta i fiocchetti di burro e gratinate a 200° nel forno preriscaldato per circa 20'.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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