I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni tartufati

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 gr di maccheroni

- 50 gr di burro

- 80 gr di parmigiano grattato

- un tartufo bianco piccolo

- 2 dl di panna

- sale e pepe.

ESECUZIONE: Far lessare la pasta in abbondante acqua salata; toglierla dal fuoco ancora al dente e passarla per un attimo sotto l’acqua fredda. Tagliuzzare il burro e condire con questo i maccheroni rimestando ben bene; metterli in una teglia e versarvi sopra la panna liquida con il parmigiano grattugiato ricoprendo la pasta con il tartufo affettato e un po’ di pepe. Mettere in forno caldo (200°) per 10 minuti.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

siti partner: