I maccheroni sono per tutti sinonimo di pasta. Nel mondo sono il simbolo dell'Italia. Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con  maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.

 



 

 

 


Maccheroni al tonno

RICETTA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 400 gr di maccheroni rigati
•  200 gr di tonno sott’olio
•  ½ bicchiere di olio
•  4 cucchiai di parmigiano   

•  1 manciata di basilico
•  1 filetto di acciuga
•  sale
•  pepe

 

ESECUZIONE:  Far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo pulire le foglie di basilico e metterle nel frullatore con il tonno, il filetto di acciuga, l’olio, una macinata di pepe, metà parmigiano grattugiato. Azionare l’apparecchio per alcuni minuti, fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Quando i maccheroni saranno cotti al dente, scolarli, trasferirli in una terrina e condirli con la salsa preparata. Completare con il rimanente pecorino, mescolare velocemente e servire subito.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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