Maccheroni Bobbiesi (Emilia Romagna) Si tratta di una preparazione tipica di Bobbio (Piacenza): l'impasto di
semola di grano duro e acqua (oppure fatto con metà semolino e metà farina bianca di grano duro, impastato in questo caso con uova intere) è tagliato a pezzettini di circa 6 cm di lunghezza, che vengono arrotolati intorno a un ferretto
fino a ottenere una sorta di grosso spaghetto bucato, con un procedimento simile a quello tuttora in uso nel Sud d'Italia.
Si condiscono solitamente con ragù di funghi o sugo di stracotto. RICETTA:
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
-500
grammi di farina
-2 uova
-acqua
-burro
-olio
-funghi
-salsa di pomodoro
-sale
-parmigiano reggiano
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PREPARAZIONE:
Lavorate
la farina con uova, acqua e sale fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Staccate dei pezzetti di pasta e fatene delle
strisce sottili larghe circa un centimetro. Col coltello
tafliatene delle porzioni lunghe 3-4 centimetri ed avvolgetele
attorno al ferro per fare la maglia in modo da ottenere dei
meccheroni. Una volta asciugati, lessateli in acqua salata e,
quando pronti, condite col sugo fatto con olio, burro, funghi
secchi in precedenza ammollati e salsa di pomodoro. Prima di
servirli vanno spolverati con parmigiano grattugiato.
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